Когда всё рядом – дом, работа, детский сад…

10 апреля директор АФ «СРЗ «Красная Кузница» Николай Васьков и старший юрисконсульт предприятия Елена Николайчук приняли участие в совещании рабочей группы под председательством заместителя главы администрации Архангельска по социальным вопросам Светланы Скомороховой.  Речь шла о детских садах и школах, которые будут строиться в городе в ближайшие два с половиной года.

Один из детских садов город намерен построить в Соломбале – именно в том микрорайоне, где запланировано строительство жилого комплекса «Красной Кузницы» (на берегу реки Кузнечиха, в районе улиц Валявкина и Советская). Руководство предприятия готово активно сотрудничать с администрацией города, ведь среди маленьких соломбальцев, которые пойдут в новый садик, обязательно будут и дети работников завода.

В ближайшее время планируется провести процедуры выделения земельного участка под строительство этого социального объекта. В качестве приоритетного рассматривается проект, который готова предоставить в  безвозмездное пользование администрация города Кемерово: детский сад на 125 мест с бассейном.

12.04.2018

Leave a Reply