Светофор у проходной, строительство жилья, социальные проекты

Эти вопросы обсуждались 25 июля во время встречи главы муниципального образования «Город Архангельск» И.В. Годзиша с руководством АФ «СРЗ «Красная Кузница».

В рабочей поездке Игоря Викторовича сопровождали заместитель по вопросам экономического развития и финансам Д.В. Шапошников, заместитель по городскому хозяйству В.С. Акишин, а также и.о. главы администрации Соломбальского округа М.Е. Милинтеев.

Первый пункт повестки: обустройство регулируемого пешеходного перехода через Никольский проспект у проходной завода. Необходимость в этом назрела давно, а сейчас появилась и реальная возможность – на самых оживленных городских магистралях меняют светофоры на более современные, а освобождающиеся вполне еще рабочие устройства могут послужить на других участках. Например, в Соломбале, напротив КПП «Красной Кузницы».

25071932

На совещании в кабинете директора АФ «СРЗ «Красная Кузница» М.Н. Дерябина речь шла о сотрудничестве завода и городских властей в решении организационных вопросов, связанных со строительством жилого дома для работников предприятия. По итогам обсуждения, был намечен поэтапный план действий.

Кстати, рядом с предполагаемым местом строительства дома уже полным ходом идет другая стройка – современного детского сада на 125 мест. Не отказывается город и от планов капремонта школы № 41 на Никольском проспекте.

DSCN6866

– Сегодня мы имеем поддержку со стороны руководства области по вопросу о капитальном ремонте и возобновлении деятельности школы №41. Уже готовится необходимая техническая документация. Это образовательное учреждение может стать базой для пополнения кадрового состава «Красной Кузницы». При поддержке предприятия можно открыть профильные судостроительные классы, – отметил Игорь Годзиш.

Напомним, если все получится, и школа вновь откроет двери для детей Соломбалы, она будет носить имя одного из прославленных судоремонтников. Предложение от завода: присвоить учебному заведению имя бригадира электромонтажников СРЗ «Красная Кузница», Героя Социалистического Труда Николая Ивановича Клишова.

29.07.2019

Leave a Reply