Главный критерий – квалификация

В новом году заводской конкурс профмастерства пройдет в формате «лучший по профессии».

Если в трех предыдущих конкурсах могли участвовать только молодые рабочие, то теперь все ограничения по возрасту сняты, главный критерий – квалификация.

Проведение конкурса запланировано на 29 февраля – день сам по себе необычный, случающийся раз в четыре года, к тому же – масленичная суббота и конец календарной зимы. В общем, праздник в квадрате. С конкурсной и культурной программой, гостями (работники завода могут прийти со своими семьями), чествованием победителей.

Соревноваться в этом году будут квалифицированные рабочие трех специальностей: судокорпусники-ремонтники, электросварщики и слесари-судоремонтники. Как обычно, участникам предстоит продемонстрировать не только свои практические умения и навыки, но и хорошее знание теории. По итогам конкурса председателем жюри может быть подано предложение по повышению разряда победителям.

Конкурс вновь будет открытым. Приглашения выставить своих участников направлены в АО «ЦС «Звездочка» и ГК «Оптимист». Представители тех учебных заведений, что принимали участие в конкурсах профмастерства молодых рабочих, на этот раз приглашаются в качестве зрителей.

В декабре начал работу оргкомитет конкурса, формируются списки участников, состав конкурсных комиссий по каждой из специальностей, разрабатываются практические и теоретические задания. Подготовка к КПМ-2020 продолжится сразу после новогодних праздников.

25.12.2019

Leave a Reply